Sebanyak 40 siswa-siswi SD Integral Al-Fattah, mengikuti Jambore Wilayah Pramuka Hidayatullah Ke-3, di Bumi Perkemahan Coban Rondo, Kota Batu (4-6 Oktober 2022).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Sako Pramuka Hidayatullah Jawa Timur tersebut, dibuka langsung oleh Ketua Departemen Wilayah (DPW) Hidayatullah Jawa Timur, Ustadz. Amun Rowi.

“Semoga hingga akhir acara berjalan lancar, tetap gembira, tetap meriah dan tidak ada halangan apapun,” tutur Ustadz. Amun saat memberikan sambutan.

Ustadz. Amun juga menyampaikan bahwa Sako Pramuka Hidayatullah adalah wadah bagi siswa-siswi Hidayatullah untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan diri.

“Dari kalian semua diharapkan akan lahir pemimpin-pemimpin masa depan Indonesia. Mungkin yang hadir dalam Jambore ini ada yang menjadi Presiden, menjadi menteri, Panglima TNI, Kapolri, Kiayi, Ulama dan jadi apapun untuk kebermanfaatan umat ini,” jelas ustadz Amun.

Join the Conversation