Kota Batu – Siswa kelas 6 (VI) semarak mengikuti ujian Munaqosah 2023 SD Integral Al-Fattah yang dilangsungkan di Masjid Al-Juwairiyah, Kota Batu, pada Selasa (13/6) pagi.

Munaqosah adalah penilaian kinerja untuk menguji kemampuan siswa dalam membaca dan menghafal ayat-ayat Al-Qur’an. Tim Ummi Daerah Malang menjadi dewan penguji untuk mengukur kemampuan siswa.

Puluhan siswa tertib mengantri untuk mengikuti Munaqosah yang dilakukan per individu. Pada kesempatan ini terdapat dua tingkat pengujian, yakni Munaqosah Tuntas dan Munaqosah Pencapaian. Terdapat beberapa aspek yang dinilai sesuai tingkatan, diantaranya penilaian aspek tartil, fashohah, tajwid, ghorib, dan tahfidz.

Dengan ini semoga ananda sekalian menjadi pribadi yang cinta Al-Qur’an, dan selalu dekat dengan Al-Qur’an. SD Integral Al-Fattah “Generasi Qur’ani Penyejuk Hati”. Barakallahu fiikum. (IF)