Kota Batu – Seluruh siswa SD Integral Al-Fattah melaksanakan Upacara Bendera pada Senin(31/07) pagi. Kegiatan ini merupakan pertama kalinya bagi siswa kelas 1 yang baru saja menyelesaikan Masa Orientasi Lingkungan Sekolah (MPLS).

Kegiatan Upacara Bendera hari Senin ini ditujukan khusus untuk memperkenalkan Progam Penunjang Profil Pelajar Pancasila (P5), di mana saat ini SD Integral Al-Fattah tengah beradaptasi dengan Kurikulum Merdeka.

Seperti masa usia anak pada umumnya, meskipun para guru harus ekstra dalam mengondisikan siswa, namun alhamdulillah ananda dengan hati yang lapang sangat mudah untuk diarahkan agar fokus dan tertib selama upacara berlangsung.

Dengan ini harapannya secara tidak langsung 6 karakter dalam P5 yaitu berakhlak mulia, berkebinekaan global, mandiri, bergotong royong, bernalar kritis, dan kreatif, secara perlahan namun pasti in syaa Allah akan terwujud dengan optimal.

SD Integral Al-Fattah, “Generasi Qur’ani Penyejuk Hati”. (SDIA)