Kota Batu – SD Integral Al-Fattah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. pada Rabu (27/9) pagi. Kegiatan ini disambut dengan antusias tinggi para siswa dan guru dengan mengenakan pakaian busana muslim serba putih.

Pagi hari, siswa datang ke sekolah penuh semangat membawa buah-buahan untuk dikumpulkan di panitia Maulid Nabi. Buah tersebut nantinya akan dikemas dengan menarik dan dibagikan kembali kepada siswa ketika akan pulang.

Selama peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw., para siswa dibagi menjadi dua kelompok besar yakni kelas bawah (1-3) dan kelas ata (4-6). Mereka melakukan serangkaian kegiatan menyenangkan guna mengingat perjuangan dakwah Nabi Muhammad Saw dan betapa cintanya beliau kepada umatnya.

Siswa juga diberikan motivasi dan kesempatan untuk bermuhasabah diri agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi, serta dengan harapan dapat meningkatkan keimanan. (SDIA)