Kota Batu – Serukan sekolah ramah anak, SD Integral Al-Fattah bersama Komite mendatangkan Pusat Pelayanan Anak dan Keluarga (PUSPAGA) Kota Batu. Dalam kesempatan ini, seluruh siswa dikumpulkan menjadi 2 tempat berbeda untuk menerima materi “Bullying dan Pelecehan Seksual”.

Kegiatan ini bertujuan agar para siswa mulai mendapatkan edukasi sejak dini dan sesuai usia tentang Bullying dan Pelecehan Seksual. Hal ini disampaikan oleh Kepala Sekolah SD Integral Al-Fattah, M. Homaidi M.Pd.

“Kami menggandeng komite untuk mengadakan edukasi khusus untuk membahas bullying dan pelecehan seksual. Oleh karena itu hari ini, bekerjasama dengan PUSPAGA Kota Batu menggelar kegiatan yang sangat edukatif tersebut. Harapannya dapat mewujudkan sekolah ramah anak,” ujarnya saat ditemui, Jumat (10/11).

Materi yang diberikan adalah seputar 5W + 1H bulyying dan pelecehan seksual, sehingga siswa SD Integral Al-Fattah dapat mencegah, menghindari, dan menyelesaikan apabila terjadi suatu hal yang tidak diinginkan. Siswa juga lebih mengetahui batasan-batasan dalam bercanda dan batasan-batasan pertemanan ke lawan jenis. (SDIA)