Pagi yang cerah dengan semangat yel-yel yang riuh dan gemuruh menggema di Lantai 2 Aula YPI Al-Fattah, Kota Batu(27/09/2022).

Pak Endik, salah satu anggota BPBD Kota Batu memimpin yel-yel semangat pagi, yang diikuti oleh siswa-siswi dalam sosialisasi, dan sumulasi sekolah tanggap gempa bumi.

Pak Endik yang memulai acara tersebut, mengawali dengan meberikan edukasi terhadap pentingnya siaga terhadap bencana gempa bumi bagi siswa-siswi yang ada.

“Adik-adik sekalian, pengetahuan ini sangat penting, kedepannya ketika terjadi gempa bumi diharapkan, adik-adik sudah tahu apa yang harus dilakukan”, tutur Pak Endik.

Tidak hanya penyampaian materi saja, Pak Endik juga mengedukasi siswa-siswa SD Integral Al-Fattah, yang hadir didampingi oleh wali kelas tersebut, dengan materi menyenangkan, dan ramah anak, yaitu melalui film kartun berisi materi simulasi penangggulang gempa. Siswa yang hadir begitu antusias, dengan materi yang diputarkan melaui film kartun tersebut.

Join the Conversation