Panas terik tidak menyurutkan semangat siswa-siswi SD Integral Al-Fattah Kota Batu, untuk mengikuti Festival Egrang, yang diselenggarkan oleh Kelompok Kerja Guru Olahraga (KKGO) Kota Batu, di Jl. Panglima Soedirman, Kota Batu (30/08/2022).

Acara yang diikuti oleh Siswa/siswi SD Integral Al-Fattah tersebut, juga menjadi bagian dari semarak HUT ke-77 RI. Festival Egrang tersebut, diikuti ratusan siswa-siswi tingkat SD/MI se-kota Batu, dengan pakaian yang unik dan kreasi penampilan yang menarik perhatian penonton yang hadir.

Selain itu, hal menarik terlihat, ketika Walikota Batu, Ibu Dewanti Rumpoko yang meyempatkan diri hadir dalam Festival Egrang, menerima buket bunga dari salah satu siswa SD Integral Al-Fattah.

Ananda Abdillah Rozaq, siswa kelas 6 yang memberikan bunga pada Ibu Walikota Batu, disambut dengan tepuk tangan penonton, dan senyum dari Ibu Dewanti yang menerima buket bunga tersebut.

Sementara itu, Ketua Panita Festival Egrang, Rudi Handoko menyampaikan “Total peserta 800 anak, dengan guru pendamping 48 orang. Harapan kami dengan egrang dapat terus dilestarikan dan dikenal oleh generasi sekarang, khususnya pelajar, maka itu kami menyelenggrakan festival egrang tersebut” tuturnya (30/08/2022).

Ustadz. Muh. Homaidi, M.Pd., yang hadir membersamai siswa/I dalam festival egrang tersebut menyampaikan harapan, semoga dengan ikutnya siswa/I dapat memberikan dampak positif, salah satunya siswa dapat mengenal permainan lokal Indonesia, yaitu egrang dan ikut melestarikannya.

Acara Festival Egrang yang dibuka dengan pembentangan bendera sepanjang 77 Meter tersebut berakhir pukul 12.30 WIB.*