SAKO PRAMUKA SD Integral Al-fattah: “Melatih Jiwa Kepemimpinan Anak Didik”

SAKO Pramuka (Satuan Komunitas Pramuka),  adalah wadah kepanduan (baca;pramuka) yang dihadirkan sebagai wadah menyiapkan generasi berjiwa pemimpin dan pejuang bagi agama, bangsa dan negara di masa depan.

Karena tuntutan sekolah sebagai fasilitator, dan wadah bagi siswa-siswi dalam mencari ilmu, sekolah juga adalah tempat untuk melahirkan generasi pemimpin  masa depan, dan SAKO Pramuka (Satuan Komunitas Pramuka) SD Integral Al-Fattah hadir sebagai jawaban.

SAKO Pramuka (Satuan Komunitas Pramuka) adalah program extrakurikuler di SD Integral Al-Fattah, yang dilaksanakan setiap minggunnya pada hari jum’at. Kegiatan ini biasanya dipimpin oleh ustadz dan ustadzah pelatih yang telah ditunjuk sebagai pengampu extrakurikuler.

Di dalam SAKO Pramuka (Satuan Komunitas Pramuka) SD Integral Al Fattah, tidak hanya kegiatan jasadiyah (Jasmani) seperti pramuka pada umumnya, yang dilatih untuk membentuk karakter disiplin sebagai seorang pemimpin masa depan. Para anak didik juga diajarkan materi tsaqofiyah (pengetahuan) kepemimpinan, agar kemampuan jasmani yang telah dilatih, didukung oleh jiwa yang mapan sebagai seorang pemimpin.

Semoga kelak anak didik yang dilatih, menjadi pemimpin masa depan. Menjadi pionir perubahan bagi agama, bangsa dan negara. *