KB-TK Yaa Bunayya Gelar Seminar Parenting Bagi Orang Tua

Bertempat di Aula YPI Al-Fattah, Kota Batu. KB-TK Yaa Bunayya menggelar seminar parenting bagi orang tua didik, dengan tema “Bersinergi mewujudkan generasi qur’ani yang takwa, cerdas, dan mandiri” (12/02/2022).

Kegiatan yang dikuti oleh 41 peserta dari orang tua siswa/I KB-TK Yaa Bunayya tersebut dibuka langsung oleh Direktur KB-TK Yaa Bunayya. Dalam hal ini diwakili oleh Kepala KB-TK Yaa Bunayya, Kota Batu, yaitu Ustadzah Fitri.

Dalam sambutannya, ustadzah Fitri menerangkan akan pentingnya keikutsertaan orang tua siswa dalam kegiatan seminar parenting tersebut. Selain sebagai ajang sinergitas dan silaturahim serta ajang sosisalisasi program-program sekolah bagi orang tua siswa KB-TK Yaa Bunayya, kegiatan tersebut juga dapat menambah wawasan kepada orang tua untuk menjadi partner sekolah dalam mendidik anak.

“Kegiatan ini kami selenggerakan sebagai bentuk sinergitas dan kepedulian kami, melalui kegiatan ini, kami bisa tahu bagaimana tingkat kepedulian orang tua terhadap pendidikan Ananda. Karena kita tahu, bahwa pendidikan Ananda tidak sepenuhnya menjadi tanggung jawab sekolah saja” terang ustadzah Fitri dalam sambutannya.

Berbeda dengan kegiatan parenting biasanya, seminar parenting kali ini menghadirkan dr. Iva Parsetyahningsih sebagai pemateri, yang juga adalah wali murid KB-TK Yaa Bunayya.

dr. Iva Parsetyaningsih yang tampil sebagai pemateri seminar parenting membawakan materi tentang bahaya virus covid varia baru yaitu omicron dan cara mencegah penyebarannya dilingkungan anak usia dini.

Dalam penyampaiannya, dr. Iva menerangkan penting peran orang tua dalam mengedukasi anak untuk taat terhadap protocol kesehatan di tempat umum.

“Penting bagi kita untuk mebiasakan anak-anak agar selalu mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun, tidak melepas masker ketika berada dengan orang lain” terang dokter yang juga sempat menangani dan penyuluh covid-19.

Lanjut Dokter Iva, bahwa orang tua juga harus menjaga asupan anak ditengah pandemic seperti ini.

“selain mencuci tangan, memakai masker. Menjaga asupan makanan sehari-hari sangat perlu, sehingga dengan begitu imunitas anak akan terjaga” lanjutnya.

Acara seminar parenting tersebut berakhir pukul 11.00 WIB dengan mentaati protocol kesehatan yang ada sedari awal penyelenggaraan, orang tua wali siswa/I KB-TK Yaa Bunayya meninggalkan ruang Aula dengan doa penutup yang dipandu panitia. Semoga kita semua dilidungi dari berbagai macam penyakit.* (ref/s)