Kota Batu – Siswa Kelas 5 SD Integral Al-Fattah Kota Batu ikuti Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) selama 2 hari 1 malam, pada 26-27 Juni 2023.

MABIT tahun ini mengusung tema “Membentuk Muslim yang Berakhlakul Karimah dan Siap Mengguncang Dunia”. Menariknya, para siswa hebat SD Integral Al-Fattah ini akan menginap di sekolah dengan mendirikan tenda.

Sangat menyenangkan, MABIT diisi dengan kegiatan seru dan bermanfaat. Pada pagi hari, setelah apel pembukaan, siswa langsung mendirikan tenda secara berkelompok.

Usai mendirikan tenda, siswa diminta untuk mengikuti serangkaian materi bermanfaat yakni tentang Baligh/ah, Kepribadian, Kepemimpinan, hingga materi tentang Mondok itu Asyik!

Ananda mengikuti rangkaian materi ini mulai dari pukul 09.00-17.00 WIB. Tenang saja ayah bunda, ada jeda istirahat shalat, istirahat makan, mandi, dan ice breaking menyenangkan.

Menjelang malam, siswa dipersilahkan untuk istirahat terlebih dahulu, sekaligus makan malam dan shalat magrib-isya. Tepat setelah isya, Api Unggun Sudah Menyala!

Di tengah hangatnya kebersamaan di depan api unggun yang anggun, serta kekeluargaan yang terjalin. Saat itu juga ustadz/ah SD Integral Al-Fattah memberikan sebuah renungan dan motivasi kepada para siswa. Tepat pukul 21.00 WIB siswa diminta untuk tidur istirahat.

Acara MABIT pada pagi harinya, siswa dengan wajah ceria dan penuh kegembiraan mengikuti shalat tahajud berjamaah, shalat subuh berjamaah, tausyiah pagi, shalat dhuha, senam dan jelajah alam.

Sangat menyenangkan! Semoga dengan diadakannya MABIT ini menjadikan ananda sekalian anak hebat, kuat, dan religius, serta dapat membanggakan ayah-bunda. Aamiin. Barakallah fiikum. (SDIA)