Kota Batu – SD Integral Al-Fattah kembali mengadakan Mabit dan Rihlah Pesantren pada 26-27 Januari 2024. Kegiatan ini diawali dengan Rihlah, siswa diajak ke Pondok Ar-Rahmah yang berada di Malang.

Berkunjungnya siswa kami ke pesantren untuk mengenalkan budaya pondok. Memberikan gambaran yang jelas tentang pondok dan memutus isu-isu kurang mengenakan tentang pondok pesantren.

Mabit atau Malam Bina Iman dan Taqwa dilakukan di sekolah. Siswa kami akan bermalam untuk mendapatkan materi keagamaan dan melakukan ibadah secara berjamaah. Kegiatan ini tentunya melatih kemandirian siswa kami.

Di mana mereka harus keluar dari rumah untuk bermalam di sekolah. Di sini juga tercipta kebersamaan dan kepercayaan diri yang luar biasa bagi siswa kami, serta meningkatkan tanggungjawab. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi charge sisi ruhhiyyah siswa kami untuk menjadi Generasi Qur’ani Penyejuk Hati. (SDIA)