Kota Batu – SD Integral Al-Fattah menyelenggarakan MPLS untuk Wali Siswa (ayah-bunda) kelas 1 tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan ini dilakukan untuk menguatkan sinergi antara sekolah dengan rumah alias orang tua. MPLS Wali Siswa dilaksanakan di gedung Aula lt.2 pada Sabtu (15/07) pagi.

Pada kesempatan berbahagia Bendahara Yayasan Pendidikan Islam Al-Fattah sebagai perwakilan yayasan menyampaikan bahwa untuk saat ini SD Integral Al-Fattah telah diisi oleh SDM yang memadai dengan jumlah siswa.

“Untuk tahun ajaran 2023/2024, terkhusus di SD Integral Al-Fattah, yayasan telah mengupayakan semaksimal mungkin dan kini telah memiliki tenaga pendidik sebanyak 38 orang, dengan rasio 1:10 siswa. Sehingga harapannya dapat memberikan yang terbaik dalam mendidik siswa,” Ungkap Ustadz Humam.

Ustadz Humam menyebutkan bahwa SD Integral Al-Fattah secara resmi membuka Kelas Internasional. Yakni kelas bagi anak dari WNI yang bekerja di luar negeri. Hal ini berkaca pada tahun ajaran sebelumnya di mana beberapa siswa kami berada di Australia.

Kepala SD Integral Al-Fattah, Mohammad Homaidi M.Pd menyampaikan bahwa sinergi antara sekolah dan orang tua siswa sangat diperlukan. Sehingga apa yang menjadi pembiasaan di sekolah baik itu progam hafalan Al-Qur’an, adab, cara berbicara yang baik, disiplin bahasa, dan sebagai akan berjalan lancar dan berhasil.

“Kita semua perlu menyadari untuk menintegrasikan antara pihak sekolah, guru, dan wali siswa ketika di rumah. Sehingga apa yang kita harapkan bersama dapat berjalan sukses,” ujar Ustadz Homaidi.

Pada kesempatan ini juga, wali siswa baru kelas 1 tahun ajaran 2023/2024 melakukan MOU dan membentuk paguyuban untuk masing-masing kelas. Agar nantinya integrasi antar wali siswa dengan sekolah dapat terjalin melalui komunikasi positif, efektif, dan masif. (SDIA)