Kota Batu – Pertama dilakukan, FASS dan Pekan Bahasa SD Integral Al-Fattah merupakan salah satu upaya mewadahi potensi anak bangsa. Bedanya, jika FASS dilakukan dengan peserta umum, Pekan Bahasa fokus pada potensi siswa kami.

Banyak perlombaan yang digelar pada Pekan Bahasa yang dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2023. Perlombaan ini dibagi menjadi Lomba Jenjang Kelas Atas dan Lomba Jenjang Kelas Bawah.
Lomba Kelas Atas diantaranya Cerdas Cermat Bahasa Inggris, Cerdas Cermat Bahas Arab, dan Reading Short Text. Kemudian Lomba Kelas Bawah yakni Ranking 1 Bahasa Inggris, Ranking 1 Bahasa Arab, Speeling Bee, Sing a Song, dan Gina ‘Arobi.

Pekan Bahasa menjadi moment di mana siswa kami belajar untuk terbiasa berkompetisi. Harapannya, siswa kami mendapat pengalaman berharga dari sebuah perlombaan dan penghargaan. (SDIA)