Kota Batu – Pelepasan siswa SD Integral Al-Fattah angkatan 1 berjalan dengan lancar dan khidmat, serta penuh catatan kisah dan curahan kasih. Terhitung enam tahun siswa-siswa hebat ini bersama dengan ustadz/ah tercinta. Kini, mereka akan memulai langkah baru di tahap pendidikan selanjutnya.

Ayah dan bunda perlu mengetahui bahwa lancarnya Pelepasan Siswa Kelas 6 SD Integral Al-Fattah angkatan 1 ini tidak lepas dari kerja sama yang baik antar guru dan siswa. Hal ini diungkapkan oleh Kepala SD Integral Al-Fattah, Mohammad Homaidi, M.Pd.

Prosesi Khataman

“Acara ini adalah milik kita bersama, baik ustadz/ah maupun siswa. Beberapa hari ke belakang, kedekatan antar siswa dan guru semakin erat. Kami melakukan kerjasama yang solid untuk mempersiapkan acara ini. Pagi, siang, sore siswa dan guru dengan penuh semangat berlatih agar Pelepasan Lulusan Kelas VI dan Khataman berjalan lancar,” ucapnya pada Sabtu, (17/06) di Royal Orchids Garden Hotel & Condominium.

Baca Juga Resepsi Pelepasan Siswa Kelas 6 dan Khataman Angkatan 1 SD Integral Al-Fattah

Kepala sekolah menyampaikan terima kasih khususnya untuk ayah-bunda dan ustadz/ah yang selama ini mampu bersinergi dalam mengarahkan anak kita, baik di rumah maupun sekolah. Sehingga ananda dapat menyelesaikan capaian akademik dan hafalan dengan sangat memuaskan. Harapan ke depannya di manapun ananda berada, akan senantiasa melakukan kebaikan-kebaikan yang dilakukan di lingkungan SD Integral Al-Fattah.

Pelepasan Lulusan Kelas 6 Angkatan 1 SD Integral Al-Fattah

“Harapan kami, ananda tetap memiliki motivasi belajar yang tinggi dan tetap menjadi generasi Qur’ani penyejuk hati, seperti apa yang biasa kita lakukan di lingkungan SD Integral Al-Fattah. Seperti menambah hafalan dan memperbaiki bacaan Al-Qur’an, menjaga ibadahnya, dan berbakti kepada ayah-bunda,” lanjut Ustadz Homaidi.
Hal senada juga disampaikan oleh Komite SD Integral Al-Fattah, Arif Dwi Prasetyo S.E dan Perwakilan Ketua Yayasan Pendidikan Islam Al-Fattah, Humam Hidayat S.S.