Pembagian Rapot PTS Genap SD Integral Al-Fattah Tahun Pelajaran 2021/2022

Sabtu, 26 Maret 2022, bertempat di Aula YPI Al-Fattah, Kota Batu. Acara pembagian Rapot PTS Genap SD Integral Al-Fattah tahun pelajaran 2021-2021 diselenggrakan. Acara yang bertema “menghantarkan anak menjadi pribadi yang bertanggungjawab itu” dimulai pukul 08.00 dan dihadiri oleh orang tua wali siswa.

Acara kemudian dibuka oleh moderator, dengan sambutan yang disampaikan langsung oleh kepala SD Integral Al-Fattah, Kota Batu, dalam hal ini Ustasdz.Moh,Humaidi,M.Pd. Dalam sambutanya, beliau sekaligus memaparkan pencapaian peserta didik selema periode semester yang ada, yang disampaikannya dalam tampilan dalam sorotan layar infocus kepada orang tua yang hadir.

Selain itu, turut hadir Sekertaris Yayasan Pendidikan Islam Al-Fattah, dalam hal ini adalah Ustadz.Abdul Hamid,S.Sos.I, yang memberikan taujih kepada orang tua. Dalam penyampaiannya, beliau menyampaikan bahwa dalam penyelenggaraan pendidikan bagi ananda tidaklah bisa berjalan satu pihak. Maka diperlukan sinergi anatara orang tua dan sekolah.

“Ayah dan Bunda jangan sungkan untuk memberikan masukan kepada kami, kepada pihak SDIA” tutur Ustadz asal kota dodol itu.

Lanjutnya, Ustadz yang sering disapa Abdul Hamid itu, menyampaikan bahwa Sekolah Integral Al-Fattah adalah milik bersama, harapanya, ayah dan bunda dapat merasakan memiliki Al-Fattah sehingga ada keterpautan hati untuk membenahi dengan meberikan masukan.

“SDIA ini milik kita bersama, tidak mungin milik orang tua wali siswa dari sekolah lain, mari ayah bunda untuk terus meberikan masukan agar kita terus membenahi rumah kita ini” ucap Ustadz yang terkenal ramah dan murah senyum itu.

Acara pembagian raport yang dibagi dalam dua sesi tersebut ditutup dengan doa, sebelum orang tua beranjak menuju kelas untuk mengambil rapot PTS Genap, sesuai jenjang yang ada, serta mematuhi protokol kesehatan yang diterapkan selama acara berlangsung.*