Pemeriksaan Kesehatan Berkala KB-TK Yaa Bunayya Kota Batu

Ditengah pandemi covid-19, tubuh anak sangat rentan diserang oleh berbagai virus. Pemeliharaan kebersihan dan kesehatan tubuh anak didik, sangatlah perlu. Hal ini yang dilakukan oleh KB-TK Yaa Bunayya, yaitu melaksanakan screening kesehatan berkala tiap tahunnya. Kegiatan yang berlangsung di ruang kelas ini, melibatkan siswa/i KB-TK Yaa Bunayya, kota Batu. (Kota Batu/11/02/2022).

Didampingi dewan ustadzah dan melibatkan team kesehatan Puskesmas Kelurahan Sisir, siswa/I dilakukan pemeriksaan kesehatan perorangan, yang meliputi; kesehatan gigi dan mulut, pemeriksaan THT, Pemeriksaan kesehatan, ketajaman indera, kebugaran jasmani dan pemeriksaan kulit. Selain itu, siswa/I KB-TK Yaa Bunayya juga diberikan Vitamin A.

Sementara itu, Ustadzah Fitri selaku Kepala Sekolah KB-TK Yaa Bunayya menyampaikan bahwa dilaksanakannya kegiatan screening tersebut bertujuan untuk mendeteksi sejak dini masalah kesehatan yang dimiliki siswa/I, agar mendapatkan penanganan.

“Penjaringan kesehatan anak (screening) adalah salah satu bentuk dari pelayanan kami supaya mendeteksi secara dini masalah kesehatan sisiwa/I”, terangnya.

Selain itu kata Ustadzah Fitri, data screening yang didapat dalam kegiatan kali ini bisa dijadikan pertimbangan dalam membuat program sekolah.

“Data atau informasi screening kali ini untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik, maupun untuk dijadikan pertimbangan dalam menyusun program pembinaan kesehatan di sekolah”, pungkasnya lebih lanjut.

Acara screening yang rutin tiap tahun dilaksanakan ini berlangsung pukul 08.00-10.00 WIB, berakhir tepat dengan kepulangan siswa/I KB-TK Yaa Bunayya. Semoga kesehatan tubuh anak didik di KB-TK Yaa Bunayya selalu terjaga dengan pemeriksaan berkala ini.* (ref/s)