Kota Batu – Peringatan Hari Santri di YPI Al-Fattah Kota Batu ditandai dengan menggelar Upacara Bendera “Jihad Santri Membangun Negeri” pada Senin (23/10).

Kegiatan ini semakin berkesan karena seluruh siswa dan juga guru mengenakan pakaian busana muslim dan bersarung bagi laki-laki. Bahkan petugas pengibar bendera pun bersarung layaknya santri.

Upacara peringtan Hari Santri ini dipimpin langsung oleh Abdulloh Warsito S.Hum, Kepala Yayasan Pendidikan Islam Al-Fattah. Dalam amanhnya, dikatakan bahwa sejarah santri dan bangsa Indonesia sangat lekat. Begitu besar kontribusi santri dalam membangun negeri mulai dari zaman pra kemerdekaan hingga saat ini.

Selain itu, Ustadz Abdulloh menyampaikan bahwa setiap santri harus menjadi generasi penerus bangsa yang hebat dan tidak perlu mengkhawatirkan apa yang akan datang.

“Untuk saat ini kalian (siswa) merupakan santri. Menjadi seorang santri harus menjadi agen perubahan. Cukup melakukan yang terbaik hari ini dan menyiapkan diri, namun jangan terlalu mengkhawatirkan apa yang akan datang. Siapkan diri, tunjukkan kemampuanmu saat ini,” ujarnya. (SDIA)