Kota Batu – Siswa SD Integral Al-Fattah siap jadi santri ketika lulus nanti. Meskipun sebagian lainnya masih menimbang-nimbang keinginannya untuk melanjutkan pendidikan di pesantren.

Hal ini ditunjukkan dengan antusias tinggi siswa kelas 6 SD Integral Al-Fattah Kota Batu yang mengikuti kegiatan Rihlah Pesantren ke Ar-Rohmah Putra dan Putri pada hari Selasa (27/06).

Dokumentasi di Ar-Rohmah Putri

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan gambaran kehidupan Pesantren yang ternyata sangat menyenangkan. Sebab saat ini Pondok Pesantren telah memiliki lingkungan dan sistem pendidikan yang sangat nyaman dan modern.

Setelah melakukan senam pagi, jelajah alam, dan santap soto dengan lahap, siswa kelas 6 SD Integral menuju kampus Ar-Rohmah. Di sana siswa diajak berkeliling melihat fasilitas yang ada. Sebagian besar siswa siap jadi santri/wati.

Dokumentasi di Ar-Rohmah Putra