SD Integral Al-Fattah Kota Batu melaksanakan Kegiatan Outing Class untuk menutup semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023, setelah sebelumnya pada awal hingga pertengahan bulan desember melaksanakan penilaian akhir semester (PAS) ganjil (Sidomulyo, 22/12/222).

Sebagaimana yang diutarakan oleh Kepala SD Integral Al-Fattah Ustadz. Muh. Homaidi M.Pd, saat dikonfirmasi oleh tim Humas YPI Al-Fattah;

“Kegiatan outing class kami jadwalkan mulai pada tanggal 19-22 Desember 2022, dengan harapan kegiatan ini jadi wadah refreshing siswa/i, setelah mengikuti ujian PAS Ganjil yang hampir dua pekan telah dilalui, baik itu ujian teori dan praktek,” ujar Humaidi saat dikonfirmasi.

Ustadz Homaidi menjelaskan tempat dilaksanakanya outing class kali ini di 4 tempat yang berbeda, yaitu untuk kelas 1 di Taman Rekreasi Sengkaling, kelas 2 bertempat di Selecta, kelas 3 bertempat di Predator Fun Park, kelas 4 bertempat di Eco Green, serta kelas 5 bertempat di Jatim Park 1.

“Harapan besar semoga dengan kegiatan ini siswa-siswi dapat tadabbur alam, melihat dan mendengar akan indahnya ciptaan Allah SWT, baik yang alami maupun yang sudah dipoles oleh manusia,” lanjut Ustadz asal Madura tersebut.

Semoga kegiatan outing class kali ini dapat memberikan kesan akhir tahun dan dapat memberikan warna baru untuk siswa-siswi dan ustadz-ustadzah dalam menyambut tahun pelajaran baru.*

Join the Conversation