SD Integral Al-Fattah Kota Batu Selenggarakan Forum Parenting

Ada pepatah yang sering terdengar dari beberapa penceramah kondang. Bahwa, di zaman ini, trendnya bukan lagi anak yang durhaka terhadap orang tua. Sebaliknya, banyak dari orang tua yang durhaka terhadap anak.

Bukan tanpa sebab pernyataan itu ada,  disebakkan  pola asuh anak yang tidak sesuai, dan minimnya pengetahuan serta rasa keingintahuan orang tua terhadap pola asuh anak, sehingga berdampak lahirnya generasi-generasi yang lemah, membuat stigma itu muncul.

Forum Parenting yang diadakan oleh SD Integral Al-Fattah, Kota Batu secara online (Sabtu, 19/02/2022), adalah bagian daripada sinergi yang ingin dihadirkan sekolah, untuk mencari solusi pada pola pendidikan yang integral, antara rumah dan sekolah. Sehingga tanggungjawab pendidikan yang ada dapat berjalan, dan berdampak baik terhadap lahirnya generasi qurani penyejuk hati.

Diskusi parenting yang juga mejadi ajang silaturahmi antara sekolah dan wali murid ini,  mengangkat tema “Seni Komunikasi Orang Tua Kepada Anak” dengan pemateri Ustadz. Aries Setiawan, yang sehari-harinya adalah konsultan pendidikan islam di EDUVISA consulting Sidoardjo. Dalam pembukaannya, Ustadz. Aries menyampaikan bahwa, salah satu ciri sekolah adalah melakukan sinergi pendidikan dengan orang tua, sehingga proses pendidikan yang ada saling melengkapi.

“Sekolah dan orang tua harus ada dan saling bersinergi dalam pola pendidikan anak, orangtua sebagai pilar utama harus membangun karakter anak dengan pola komunikasi yang baik,” ujar Ustadz Aries.

Semenara itu, Ustadz Humaidi selaku kepala sekolah dalam sambutannya menyampaikan bahwa, tujuan diadakan Forum parenting hari adalah meningkatkan kerjasama dan membangun komunikasi Antara sekolah dan orang tua.

“Dengan diadakanya Forum Parenting kali ini, kami ingin meningkatkan kerjasama  antara sekolah dan orang tua. Selain itu juga, kami berharap bisa terbangun literasi positif, diantara orang tua belajar mendidik anak lewat komunikasi yang baik” jelas Ustadz Asal Madura ini.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00-09.30 itu diikuti oleh 80 peserta yang terdiri dari wali siswa dan guru SD Integral Al-fattah. Forum Parenting berakhir dengan sesi tanya jawab, sebelum ditutup dengan do’a oleh moderator ustadz Andi Kurniawan.*(ref/s)