Bertempat di Aula YPI Al-Fattah, Kota Batu (17/09/2022). Kajian Parenting dengan tema “Kenali Bakat Genetiknya, Mengasuh Sesuai Fitrahnya”, diselenggarkan oleh SD Integral Al-Fattah bagi Wali Murid Kelas 1, 2 dan 3 serta Asatidz (Ustad/ustadzah).

Kajian Parenting yang diadakan kali ini bertujuan untuk menyamakan pola asuh, dan asah antara sekolah dan wali murid, juga menjaga sinergitas dalam mendidik siswa/i secara integral, baik di sekolah maupun di rumah.

Pola asuh anak harus tersinergi dengan baik. Segaimana yang dipaparkan oleh Ustadz. Muh. Homaidi, M.Pd., Selaku Kepala Sekolah SD Integral Al-Fattah Batu.

“Tujuan diadakannya Kajian Parenting kali ini, adalah untuk menyamakan pola asuh antara sekolah dan orang tua. Selain itu, dengan tema dan pemateri kali ini, diharapakan dapat terus mengingatkan kita, betapa istimewanya titipan Allah, berupa Anak agar dijaga dengan maksimal, karena tidak semua orang dititipi anak” ujar Ustadz, yang juga Ayah dari 4 orang anak tersebut.

Selain itu, harapan besar materi Kajian Parenting ini, dapat menambah wawasan bagi wali siswa dan asatid yang ada. Agar  dalam mendidik, tidak mudah menyalahkan ananda, dan kedepannya dapat mengarahkan ananda dengan mudah.

Kajian Parenting yang diisi oleh Ustadzah. Rosyidah Erawati, S.Pd., yang merupakan Praktisi, dan Trainer Parenting, serta Owner Day Care Lentera Hati, berakhir pukul 10.30 WIB, dengan antusias wali murid yang menyimak acara sedari jam 08.00 WIB.