Batu- Dalam rangka ikut menyemarakkan kemerdekaan republik Indonesia ke-77, SD Integral Al-Fattah mengadakan ajang kreasi berupa lomba yang menyenangkan, kamis 18/8. Diantaranya indoor dan outdoor, kegiatan indoor berupa ketangkasan menyusun puzzel foto pahlawan, storry telling, dan puisi. Adapun lomba outdoor diantaranya, pindah belut, pindah bola, estafet sarung, dan sundul air serta masih banyak lomba yang lainnya.

Kemeriahan tampak diwajah siswa/i saat tampil diiringi suara gemuruh dari setiap lomba yang diikuti. Tampak semangat wali kelas pada masing-masing jenjang melengkapi semaraknya lomba tersebut.

Terik panas matahari tidak menyurutkan semangat Siswa/i dalam memeriahkan kemerdekaan, keringat, letih, dan basah-basahan menjadi semangat tersendiri.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, tentu hal ini menambah cerita bagi anak-anak kepada ayah/bunda. “Keseruan dan kemeriahannya menjadi semangat agar besok datang pagi-pagi,” akunya salah satu siswa perserta lomba sundul air.

Ketua panitia pada acara ini, ialah Usatdzah Eka. Ia menyampaikan tujuan kegiatan ini ialah “menumbuhkan dan meningkatkan intelgensi, kekompakan, tenggang rasa dan bertanggung jawab bersama dalam meraih tujuan.”

Ustadzah yang menjabat sebagai Waka Kesiswaan ini menambahkan, “bahwa kesehatan anak diutamakan, jika ia sehat maka tentu lebih siap mengikutuli KBM (kegiatan belajar mengajar) dan kuat menerima tugas,” pungkasnya.

Kepala Sekolah merasa bangga dan mengapresiasi atas terselenggarannya kreasi ini apalagi dalam rangka mengisi HUT kemerdekaan RI ke-77. Homaidi sapaan akrbanya, ia melanjutkan, “tentu pada saat yang sama, ini dalam rangka merefres kembali samangat Siswa/i yang beberapa pekan terakhir banyak di kelas. Bahkan ini juga mengajarkan cara dan teknik dalam bersaing atau berjuang.S emoga lewat semangat kemerdekaan ini, mampu menghilangkan kejenuhan dan meningkatkan imun,” harapnya.

Pulih Cepat

Agar Siswa/i pulih lebih cepat dalam menerima materi pelajaran dan tidak muda jenuh maka harus diiringi game atau permainan yang menggugah semangat dan intelgensi.

Hal ini ditegaskan oleh salah satu Kholifah Islam Ali bin Abi Tholib bahwa, sesekali otak itu harus di bawa refresing agar tidak mengalami rasa capek dan jenuh.

Semoga setelah kegiatan ini ananda lebih kuat dan cepat pulih dari rasa malas serta siap menerima materi pembelajaran, amin.

Oleh : Moh. Homaidi – Guru dan Kepala Sekolah SD Integral Al-Fattah Kota Batu