Kota Batu – SD Integral Al-Fattah memberangkatkan ratusan siswa dalam kegiatan Outing Class ke Bandara Abdurrahman Saleh, Malang pada Rabu (8/11). Dalam kegiatan ini siswa kelas 1-3 siap keseruan perjalanan bersama guru-guru tercinta mereka.

“Outing Class gelombang pertama melibatkan kelas 1, 2, dan 3. Tujuan kami adalah agar ananda dapat mengetahui lebih dekat atau lebih dalam mengenai transportasi udara yang ada di bandara Abdurrahman Saleh” ujar Rawika Ardila, Waka Kurikulum SD Integral Al-Fattah.

Salah satu siswa kami, Aura menceritakan keseruan Outing Class ke Bandara Abdurrahman Saleh. Menurutnya kegiatan ini dapat menambah pengetahuan tentang pesawat. Tentunya, ia juga merasa sangat senang dapat berkeliling dan bermain bersama teman-temannya.

Bunda Rahayu, salah satu perwakilan Wali Murid kami yang juga turut mendampingi kegiatan tersebut menyampaikan rasa terima kasih dan kesan-kesannya.

“Pertama kami mewakili paguyuban mengucapkan terima kasih kepada sekolah atas kesempatan yang diberikan kepada anak-anak Outing Class ke Bandara Abdurrahaman Saleh mengenal jenis-jenis pesawat. Terima kasih untuk efort yang sangat luar biasa dari para guru,” kata Bunda Rahayu.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Kepala Sekolah SD Integral Al-Fattah, M. Homaidi M.Pd menyebutkan bahwa Outing Class mendapat apresiasi yang bagus dari banyak pihak, serta mengucapkan terima kasih untuk semua pihak yang terlibat.

“Alhamdulillah, kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih banyak atas kelancaran Outing Class yang merupakan salah satu acara dari Tim Kurikulum SD Integral Al-Fattah dalam program Puncak Tema. Dipilihnya tempat tersebut adalah agar para siswa dapat mengenal jenis kendaraan transportasi, khususnya sektor udara,” tutupnya. (SDIA)