Kota Batu – SD Integral Al-Fattah telah menyelenggarakan tes bagi siswa baru yang mendaftar pada jalur gelombang inden. Penerimaan siswa baru tahun ini dibuka dalam dua jalur, yakni inden dan regular.
Untuk gelombang inden sendiri telah dilakukan tes sebanyak 2 kali.

Yaitu pada tanggal 18 Desember 2023 dan 20 Januari 2024. Benar, dibaginya pelaksanaan tes gelombang inden ini karena antusias yang tinggi dari masyarakat. Alhamdulillah, saat ini kami telah membuka Penerimaan Siswa Baru Gelombang Reguler 2024-2025 periode Januari – Juli.

Tes siswa baru di SD Integral Al-Fattah berlangsung dengan menggembirakan, baik bagi calon siswa maupun orang tua. Nantinya, orang tua akan mengikuti pemaparan profil dan budaya sekolah, selanjutnya akan ada wawancara orang tua dan pihak sekolah.

Sedangkan untuk siswa, akan menjalani serangkaian tes yang telah kami kemas sedemikian rupa agar menyenangkan dan tidak membosankan. Bahkan, untuk menunggu giliran tes, calon siswa akan didampingi guru kami menonton, ice breaking, atau melakukan kegiatan menyenangkan lainnya. (SDIA)